ЧТО ГОТОВИТЬ?
Этим вопросом я задаюсь каждый день, т.к готовлю на один , максимум два приёма пищи.
Каши не часто, но все же есть в нашем рационе. Если уж варить кашу, то из зерна , сохранившего самые ценные части-оболочку и зародыш, которых лишены современные крупы, прошедшие промышленную переработку.
Зерновой зародыш-здесь сосредоточены все витамины, минералы и кислоты. В обычной крупе зародыша нет.
Крахмалистая часть-источник сложных углеводов и протеинов, которые полноценно усваиваются лишь при наличии оболочки и зародыша, обеспечивая долгое чувство сытости.
Оболочка-это отруби. Витамины и клетчатка, которая работает как «губка»-вбирает и выводит токсины (до 25г на 1 г своего веса). Обычная крупа лишена оболочки .
Вывод: смысла и пользы в обычных крупах нет, только вред и лишний вес.
Цельное необработанное зерно -вот настоящая кладовая природы!
Цена: Ячмень резаный (5 порций) 63₽
#CHERRY