АМАРАНТОВАЯ МУКА.
Про амарантовую муку у нас мало кто слышал, а между тем она очень полезна. На ее основе часто делают диетическую выпечку и полезные перекусы. Помимо всего прочего она еще и обладает нежным ОРЕХОВЫМ вкусом, и делает выпечку более ВОЗДУШНОЙ!
А пока предлагаю РЕЦЕПТ КЕКСОВ для полезного перекуса. Я либо слегка поливаю их шоколадной глазурью, либо слегка украшаю порошком какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
амарантовая мука (70 г)
пшеничная мука 100 г
сливочное масло100 г
сахарный песок 100 г
молоко 100 мл
яйца куриные 1 шт.
овсяные хлопья 70 г
разрыхлитель 1 ч. л.
черная смородина 100 г
ГЛАЗУРЬ
шоколад черный горький 70% 50 г
сливочное масло 25 г
????Взбейте яйцо, масло, сахар.
????Просейте амарантовую и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
????Влейте в тесто теплое молоко и снова взбейте до однородности. Добавьте смородину и овсяные хлопья.
????Наполните тестом формочки для кексов и отправьте кексы выпекаться в течение 15-20 минут при 180°С. Для приготовления глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Готовые кексы полейте шоколадной глазурью и дайте остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Амарантовая мука «Образ жизни Алтая» (500г) 215₽
Амарантовая мука Royal Forest (200г) 120₽
#CHERRY